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martes, 20 de julio de 2010

Coca de Sant Juan.


Ingredientes :
Mantequilla: 80 gramos
Limón: 1 unidad
Azúcar: 100 gramos
Anís molido: 1 pellizco
Azúcar galss: 30 gramos
Leche: 70 cl
Fruta confitada: 100 gramos
Piñones: 50 gramos
Huevos: 4 unidades
Harina: 300 gramos
Levadura en polvo: 20 gramos
Canela en polvo: 1 pellizco



Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela i la corteza de l limón previamente rallado.
Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y? se mezclan bien estos alimentos con las manos hasta obtener una pasta fina y uniforme
Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Debe quedar una masa elástica y moldeable, si nos queda demasiado dura, le podemos añadir un poquito más de leche
Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con este huevo. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass.
Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer hasta que quede doradita.

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