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domingo, 7 de noviembre de 2010

Flan de Huevo


Ingredientes:
Leche: 500 ml. (también se puede hacer con leche desnatada)
Huevos: 5 unidades
Azúcar: 150 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 11 minutos de preparación y 1 hora de cocción.
Se pone el azúcar en un cazo reservando dos cucharadas soperas para más tarde. Con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar hasta que esté todo líquido y caramelizado
Inmediatamente se vierte en los recipientes que se vaya a usar para el flan (tanto se son individuales como si se trata de un flan grande), es importante hacerlo en seguida porque el caramelo se solidifica muy rápido al enfriarse
En un bol a parte se baten los huevos con la ayuda de unas varillas. Cuando empiezan a espumar se agrega la leche y se mezcla todo muy bien
Cuando la mezcla es homogénea se vierte en los recipientes a los que anteriormente habremos puesto el carmelo
A continuación se cuecen los flanes al baño maría. Para hacerlo, se disponen los flanes en el interior de un recipiente con agua procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua
Se pone el recipiente con los flanes y con el agua medio bañándolos en el horno y se deja cocer todo a temperatura media durante aproximadamente 1 hora
Para comprobar si los flanes están cocidos se sacuden suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia consistente de los flanes es que ya están listos. De lo contrario, se al moverlos se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poco más . Buen provecho!!!!


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